Жестокое сердце

В сердце  отразилось небо  зимнее,
Белые   деревья  и  метель,
"Постоянство"  -  называю  именем
Белую  холодную  постель.

Это  прошлое   наносит раны  мне,
Коршуном  кружится  надо  мной,
Но  хозяйкою - не  гостьей  званою -
Захочу -  вхожу  к  тебе  домой.

Нет, не  умирай!  В  твоих  объятиях.
Тонкой  изморозью  в  грудь   дыша,
Вновь  и  вновь  восходит  на  распятие
Душу  потерявшая   душа!

Этой  битве  нет  границ  и  края,
Лебедь  бьется  с  коршуном  за  жизнь!
Только для  любви  я  воскресаю,
Но  и  ты  умри  - или  вернись!

Под венцом  терновым  этой веры
Для  тебя   прошу  я  на  Покров
Самой  горькой,  наивысшей  меры -
Полного  прощенья  за  любовь!
 


Рецензии
Так и было,так ты понимала,
Белые деревья и метель.
Постоянство- называю именем
Белую холодную постель.
Под венцом терновым этой веры
Для тебя прошу я на Покров
Самой горькой наивысшей меры-
Полного прощенья за любовь!
Название стиха "подтверждает"!Спасибо.

Забина   30.09.2021 21:08     Заявить о нарушении