Островок счастья

Всё лето скрытно от людского взора
в ветвях гнездилась птаха, но, увы,
пришла пора осеннего разора –
заветный куст прозрачен без листвы.

И стало видно гнёздышко в глубинке…
Внутри его ещё трепещет пух
и ловит, словно в клювики, снежинки,
как некогда птенцы ловили мух.

…Смотрю на этот счастья  островок –
былого счастья, птичьего, простого,
недолгого – и в мыслях, между строк,
встаёт вопрос: а ты хотел какого?


Рецензии