Ольге

Ольга, ольга, что ты делаешь?!
Рубишь чуйвства на корню!
Или, девочка, не ведаешь,
Что давно тебя люблю?!
Ах вы, груди непритронуты,
чуткий, трепетный живот...
жаркий сумрак узкой комнаты
стонет, ахает, поёт...
я поэт, но кроме этого,
я любовник, я сатрап.
я - владетель, автор метода,
искуситель, ангел, раб.
Я в глаза гляжу восторженно,
Я - потом уж не у дел...
Я - рука веленья божьего,
Жалок, нагл, жесток и смел.


Рецензии