Стихи 15-8 бесшабашная шалая молодость

 
 БЕСШАБАШНАЯ ШАЛАЯ  МОЛОДОСТЬ

Безрассудная дерзкая молодость,
Отзвенев, безвозвратно ушла –
Безучастная чуждая холодность
Чувствам пылким на смену пришла!

Давний друг мой раздумьями мается:
Угнетен он – не может понять,
Почему и здоровье не ладится,
И приятелей начал терять?

Мне ему посочувствовать хочется,
Я с такою проблемой знаком:
Старость, друг мой, грозит одиночеством,
Как сигнал пред финальным концом.

Снится старости юность беспечная,
Молодые шальные года –
Серых дней череда бесконечная
В старость нашу грядет, господа!

Бесшабашная шалая молодость
Как виденье, растаяв, прошла –
Равнодушную черствую холодность
Старость в душу с собой принесла…

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии