Парня видно издалека
караулит дверной проём.
Он прилично одет пока,
только что-то смущает в нём...
Мешковаты чуть-чуть штаны,
и пальто – не с его плеча...
Не заречься бы от сумы,
осуждающе сгоряча!
И страна-то – не дураков,
вроде борется за семью...
Так обидно за мужиков,
пропивающих жизнь свою!
Привести бы его домой,
отучить воровать и врать...
Шепчет внутренний голос мой:
«Всех балбесов не подобрать...»
Свидетельство о публикации №116121305615