Ра. Начало
Свяжем его в снопы и построим лодку,
Древние же смогли, разве мы хуже?
Пот соленый заливает глаза,
Сколько же этих снопов нам нужно!
Солнце нещадно печет, ведь пустыня вокруг,
Мы работаем с трех утра,
Пока солнце терпеть еще можно.
Лодку уже называют бумажным корабликом,
Мы же хотим доказать, что на этом кораблике
Предки наши когда-то в море ходили.
Путь до Ливана был им подвластен,
А может быть и до Америки.
Ведь никто же не знает, кто там первым был!
Мне возразят, ведь это ж Колумб,
После него земля стала круглой!
Что ж, патент на открытие он получил,
Но ведь много свидетельств есть,
Ну не был он в Америке первым!
Заяц пустынный вдруг выскочил из тени,
Посмотрел на нас удивленно и прочь ускакал,
Ну а мы все рубим и рубим стебли папируса…
Чтобы пять сотен снопов нарубить,
Мы работаем, словно на каторге.
А этот проклятый, раскаленный самум,
Что частенько на нас налетает!
Режет глаза и песком рот забивает…
Но вот, наконец, наша лодка готова,
Словно птица отдохнуть присела в песке!
Сотня студентов ее на трейлер тянула
И вот она уже на воде.
Вместо шампанского кувшин с молоком разбит,
Так у берберов принято было когда-то,
Молоком удачи желать.
К выходу в море готовы мы.
Восемь флагов у нас на корме,
Столько наций у нас в команде.
Что же нас ждет там, впереди?
Сколько мы сможем пройти?
Скоро мы это узнаем.
Свидетельство о публикации №116121305607