Коррупционная считалочка

 (Рекомендуется заучивать в дошкольном
  возрасте: потом будет поздно)
 На златом крыльце сидели:
 Царь, царевич, брат Фиделя,
 Олигарх, министр, блудница...
 Хорошо ли всем сидится?
 В век внезапных трансформаций
 Стали многие боятся,
 Что нечестных правил дядя
 Вмиг кого-то пересадит.
 А ведь можно без укора
 Капитал хранить в офшорах,
 Покупать альты и трубы,
 Виллы, яхты, даже клубы,
 Жить годами за границей,
 Если знаешь, с кем делиться. 

                Декабрь 2016


Рецензии