В этой жизни каждому...

В этой жизни каждому
Бог назначил век…
Не спеши с грехами,
Добрый человек.
Не точи на друга
Потаённый нож,
Может быть однажды
Ты от ножа умрешь…
На соседа яму
Во злобе не копай…
И седую старость
Людскую уважай…
Не поклоняйся злату –
Оно – пустой металл.
Но кайся перед Богом –
Он ведь жизнь нам дал.
Последний ломтик хлеба
С нищим раздели…
Ему постель помягче
На ночь расстели.
Может этот нищий
Настоящий Бог.
Он может не случайно
Пришел к вам на порог.


Рецензии