Если писать обо всём на Земле

Если писать обо всём на Земле,
Стоит ли думать о строчечной мере?
Разве тетрадь, что лежит на столе,
Служит одной лишь чертой в интерьере?

Ведь оттого, где найдётся она:
В центре души или скромненько с краю,
Я углублюсь, и до самого дна
Суть красоты непременно познаю.

Суть красоты, я замечу, не в том,
Что в той тетради стихи есть, и сколько
Белых страниц? Разве стоит проблем,
То, что ещё не сработала хлорка?


Рецензии