Экзопланета

 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью...

Земля 2.0. считается планетой!
И мы не знаем, есть ли там вода?
Но знаем воздух солнышком прогретый!
Причина солнце на планете два!

Там нет теней, и нет причин замёрзнуть!
Огромный РАЙ безмерной чистоты!
Там жалкие стихи не пишут слезно,
Животных наблюдая с высоты!

Но есть ли отклонение от нормы
В двойной Звезде далекой нам планеты?
И аномальна ли планеты форма,
И нет ли в ней какого-то секрета?

Секрета нет, экзопланет так много,
Что стыдно было раньше не узнать
Мы пролетели дальнюю дорогу
И умудрились Солнце потерять!

Смогли взорвать огромную планету
И тешиться осколками миров,
А пояс астероидов при этом
Остался за пределом дивных снов!


Рецензии