Взаимный фитиль

Она сидит, держа в руках свечу, ярчайшим пламенем горящую на зиму
Миг дуновения проник в огонь-зарю, невольно затушив фитиль взаимный
Ее волос коснулся легкий снег, ложась на пряди нежной паутинкой
Воздала руки к небесам, моля о том, кто заблудился в море неповинном

Воспоминания прошли сквозь призму дней, купая чувства в счастье неподкупном
Он снова за обеденным столом вкушает борщ, как капельку искусства
Она не сводит восхищенных глаз с того, как ест ее мужчина оживленно
Ей хочется часы его украсть, чтобы не тикали минуты так привольно

Лишь надышаться им, отсрочить этот час, когда разлука станет сущим адом
Он взял за плечи ее хрупкий стан, скользя по льду, как по небу, коньками
Она парила, поднимаясь ввысь и отпуская прочь все «За и «Против»
Переплелась любовной нитью жизнь счастливой женщины и офицера моря

Он уходил под аккомпанемент того же снега с манной грустной крупкой
Взялась за голову она, в тот час, как свет свечи на волю вырвался из темноты беззвучной
Знак свыше подан, значит быть весне и жизнь надежду принесет в ладонях
Она дождется его, чувствуя во сне, как ангел крыльями дотронулся до солнца…


Рецензии