Новостные зарисовки

Почему мы о вере должны говорить с расстригой?
Почему о любви нам обязаны петь кастраты?
Да, мы живём в эпоху истошных криков
Однако, эпоха в этом не виновата...

И повода нету позорить отца породу
И затыкать материнского голос сердца
Да, перевес пока на стороне уродов
А нервные срывы не вылечить водкой с перцем

Но право на выбор, данное Богом, свято
Всё остальное - досужие пересуды
Прочее всё - софистика, лажа, вата
Каина ласки на поцелуй Иуды...

***
Мы новости слушаем, смотрим, читаем, ищем
Их поедаем под вздорности маринадом
Кто-то вопит: НАТО ползёт к Мытищам -
Жил я в Мытищах, это - проблемы НАТО...


Рецензии