В аду

Там будет плач и скрежет зубов
Без остановки, поблажки, просвета.
Кошмары из затуманенных снов
Тогда уже не покажутся бредом.
Там будет вечное пламя пылать,
Ни на секунду оно не ослабнет.
За все лукавые наши дела
Такой "подарок" получим внезапно.
По пояс в сере и бурой золе
Вкусим мы страшные муки с избытком,
И в этой наглухо сжатой петле
Не прекратится смертельная пытка.
В истошном крике застынут уста,
Но тишина встретит мрачным ответом.
Уж лучше бы прах и тлен, пустота!
Но не дано будет даже и это.
Надежд следы, как вода в решете,
Все утекут в бесконечные дали,
И в Бога рьяно уверуют те,
Что прежде люто Его презирали.
Жаль, слишком поздно прозренье придет -
Господь не примет у них оправданья,
Не отворит им темницы ворот,
Ведь там нельзя принести покаянье.
Я - кандидат туда номер один,
И карцер выделят мне президентский.
Гореть в огне ли, дрожать среди льдин -
Хлебну я боли сполна, не по-детски.
В кромешной мгле не узнать никого,
Сольются тени в безликую кашу...
А на земле не найдется того,
Кто помянул бы Быковскую Дашу.

11 декабря 2016 г.


Рецензии