Прощание

          
Когда на сердце боль и дрожь
И   неустанно  кружит душу
Меня ты, милый, не поймешь,
Тебе мой бред совсем не нужен.

И откровения мои
Пусты и чёрство  позабыты
Да ни к чему тебе бои,
В которых лишь один побитый.

Ведь  у тебя семья своя:
Ребёнок и жена родная
Кем для тебя являлась я?
Не ведьма, но и не святая…

Околдовав твое чело
И, обвивая плечи нежно,
Я предвосхитила надлом,
Что между нами неизбежен.

Но слёзы высохли уже
И нет во мне к борьбе стремленья,
В моём тяжёлом багаже
Ты не отыщешь изумленья.

Забыть тебя – один итог,
Хоть с невозможностью  столкнуся,
Но  мне поможет в этом  Бог.
И коль уйду, то не вернусь я!
               


Рецензии
Прекрасно сложена картинка. Разве что в последней строфе слово "столкнуся" перебивает общую канву. Но в целом - живо, хорошо.

Александр Шишкоедов   09.06.2020 18:13     Заявить о нарушении
Александр,благодарю за такой нюанс

Элина Салимова   05.08.2020 08:06   Заявить о нарушении