Любимой подруге Дашеньке посвящаю

Я помню день, когда Тебя узнала,
Как Ты была наивна и чиста.
И жизнь тогда Ты только узнавала,
И были радостью полны твои уста.

Та встреча наша в дружбу неземную
Какой-то странной связью приросла!
И не найти другую мне такую:
При сложности Твоей души была Ты удивительно проста.

Мы были молоды и безмятежны
И каждый день дарил нам яркий свет!
Мы Верили в Любовь и вечную Надежду,
Которых в жизни, к сожаленью, нет…

Мы так ценили мудрость и науку,
Прилежны были, познавая этот мир,
Друг другу мы протягивали руку,
Не замечая скверность  чёрных дыр.

Лишь позже мы узнали о паденьях,
Что гложут наши души и тела,
Но оставались крепкой частью звеньев:
Не очернила нас пороков злая мгла!

Всё потому, что были человечны,
И, несмотря на ревность и раздор,
Любили долго:  нам казалось – Вечность,
И никогда друг с другом  не вступали в спор.

С тех пор наивность жутко посерела,
В душе нашёл пристанище цинизм,
Но всё же то, что раньше душу грело,
Не разобьёт о скалы ни один каприз!

А помнишь, мы с Тобой стихи читали
Друг другу…
Много сочиняли…
И только мы вдвоём об этом знали-
О грёзах, что в душе держали.

А помнишь, письма, что писали…
Друг другу…
А потом мечтали.
Об этом много рассуждали…
Как мы любили, как страдали…

Ну а теперь, скажи, кому я
О жизни, счастье, горе повествую?
Ну а теперь, скажи, кому же
Всю душу вывернуть смогу я?

Ты унесла с собою Тайну,
О том, какими были раньше,
И лишь одни воспоминания
Ты мне оставишь с болью, Даша!

Ты унесла с собою радость,
И звонкий смех, и Божью милость.
Я отдала Тебе их сразу,
Чтоб Там всё это пригодилось…

02.11.2015 г.


Рецензии