Пока забвение не ищет

Вновь пустоту хочу понять,
Объять всей мыслью бытия,
Как смерть порою
Приводит нас в тупик –
Был человек
И вот итог –
Жизнь перечёркивает смерть.
Иль это лишь
Начало новой жизни?
Так говорят, но не узнать
Пока забвение не ищет –
Уста той бездны роковой.
Кто был там?
Были, рассказывая
То про ад и рай,
Но мы внимая, говорили –
Что это там…
И забывали быстро
Иль не хотели признавать,
Но рано или поздно
Мы все придём туда.


Рецензии