Невидим, неведом, не назван, неистов

***
Невидим, неведом, не назван, неистов
Какой-то охотник за снами моими;
Он ловит мгновения ока, а с ними
В чужой заблудившихся жизни туристов.

Он гонит мгновенья от пропасти к яме,
Меня оттирая к обрыву иль краю,
Он гонит мгновенья, нахально играя
Чужими намереньями и локтями.

А может я сам по неведенью чью-то
Снял с вешалки тень и набросил на плечи,
А кто-то, накинув мою, перепутал
Свои сновиденья с моими. О встрече
Теперь он мечтает. В осколочной тыще
Мозаики сна все меня не отыщет.


Рецензии