Антип Патефон

Жил-был на свете
Антип Патефон;
пел под пластинку
чуть хрупкую он.

Лето шумело
и липы шептали.
Пел Патефон
о какой-то печали...

Мерно скользила
жена из винила,
но с Радиолой
ему изменила.

Дон Радиола
и наркоделец
горе-пластинку
измучил вконец.

Хоть и не пел
Радиола в Ла Скала,
та Радиолу
Всего обласкала –

мерно вертелась
на круге резинном;
после – каталась
в окне лимузинном...

Лето шумело
и липы цвели.
Мужнино тело
Коснулось земли.

Ну а душа –
там, где листья шептали...

Жил Патефон,
и отбросил сандали.


Рецензии