Про Роджера Апдайка

У Роджера Апдайка
Густая борода
За золотом Клондайка
Приехал он сюда
По фунту намывает
Да видно быть беде
Сосульки замерзают
В усах и в бороде
            Припев:  Проклятый насморк
                Проклятый насморк
                Проклятый насморк
                Проклятый грипп
Как из худого крана
Весь день бежит вода
И фунты из кармана
Исчезли без следа
Как Роджер пострадай-ка
Отдать он был готов
Все золото Клондайка
За дюжину платков
               Поскольку Клементина
               Старательская дочь
               Казалась так невинна,
               Что Роджер стал не прочь…
               Но изложив причину,
               Он прогнан был взашей:
               «Чем свататься, скотина,
               Платков себе нашей!»
Какая незадача!
Несчастный Роджер мой
С досады чуть не плача,
Отправился домой.
Все золото Клондайка
Звенело на вису
У Роджера Апдайка
Сосульками в носу.


Рецензии