Колыма под кровавым закатом

Колыма под кровавым  закатом
Закатала людей автоматом
Целовала прикладом  в засос
И дивился Иисус Христос

Для чего вы рождаетесь люди?
Чтоб лежать в окровавленном блюде?
До кровавых соплей на морозе
Коченевшей и скрюченной  позе

От себя вы  спасаетесь  грешные
И рыдаете безутешно  вы
Только вой после вас и стенание
И икон потемневших лобзание

Раздарили себя   размызгали
Только брызги от вас с измами
Обираетесь препираетесь
Умираючи горько каетесь

Ощерились  злыми ртами
Позакрыли   грехи цветами
Каплют каплищи  в  капище
Зреют  новые дома кладбища

И дивился Христос  на  нас   глядючи
Как мы бьемся  безумной  падучей
А c небес   струит  Белый свет
И  за всё предстоит   ответ


    Шёл я  на колымском морозе …закат кровавый, тусклое солнце за сопками  и  привиделось  стихотворение… так и  записал каракулями  на ветряном холоде…


Рецензии