В ином миру - там всё другое!

Мне расставаться жаль с красой земною.
В ином миру — не видеть снежных зим,
И разноцветья — юною весною,
И золотого лета красок грим!

Мазков багрянца ивы и осины.
Созревших нив. Ржаных колосьев строй.
Зеленоватых всхлипов у трясины.
Морской прибой. Пчелиный рой.

Тревожный звон берёзы перед домом.
Свинцовых туч армады над собой.
И скверик, где, как поражённый громом,
При виде Вас услышал сердца бой!

И дымчатого белого тумана,
Стелящегося утром по лугам,
Не видеть мне! И звуки фортепьяно
Не долетят к печальным берегам!

Пернатых грай и одиноких трелей
В ином миру не слышать мне, увы!
Как не слыхать ни флейты, ни свирели,
Что так взахлёб любили только Вы!..


Рецензии
Не видел того глаз и не слышоло ухо, что Бог приготовил любящим его.

Дмитрия Олимпиовичь   13.12.2016 12:24     Заявить о нарушении