У высохшей реки

Ты со мною..но тебя здесь нет...
Мысли забрались в твои тревоги...
Было что-то...Вот остался след...
Позади пустынная дорога...

Понимаю..трудный путь тот был...
Что-то не "сварилось" произвольно...
Кто-то предал..кто-то не любил..
Кто-то сделал очень-очень больно...

 Ехать больше никуда не надо...
Незачем уже вперёд спешить.
Впереди одна ещё "преграда",
До которой надо и доплыть...

Пусть нас свело не жаркое дыханье...
А память о прекрасном далеко.
Но в осени есть дар очарованья:
Переписав уставшее сознанье,
Она научит грудь дышать легко.

Мы с тобой повенчаные болью,
В душах мы не так уж далеки...
Вспыхнули нечаянной любовью
Как два костра у высохшей реки..

Не уроды мы и не изгои...
Но судьба решила с нами круто...
Так сложилось,что у нас с тобою
Нет уже ни дома..ни уюта

Жизнь...она не путь к благодаренью...
Кто-то сильно роль свою раздул...
Деткам надоели "наставленья"...
Кто-то жизни лист перечеркнул...

Эх,кругом одни весельчаки!
С твёрдою и "мудрою"рукою...
Вот мы двое у одной реки
И стоим с разбитою душою...

Лечит нас молчанья многозвучье
И не важно что ты шепчешь "нет".
Нам вдвоём,я знаю,будет лучше
Пережить тревоги прошлых лет

Ты со мною..Но тебя здесь нет...
На лице сомненья и тревоги...
Было счастье ...Только пыльный след...
Позади пустынная дорога...

Я мешать не стану...Слова не скажу...
Обниму глазами нежно стан...
А когда очнёшься - руку предложу.
Помогу уйти от прошлых ран.


Рецензии