Про Ивана, Шурочку, петушка и курочку
Голосил петух.
А по ночам из форточки
Вился бражный дух.
Там рябую курочку
Петушок топтал.
Дядя Ваня Шурочку
Бражкой похмелял.
И с утра до ночи там
Драка и содом
Ванька Шурку потчевал
Пьяным кулаком.
С проклятущей бражкою
Долго-ль до греха?
Раз с похмелья тяжкого
Съели петуха.
А потом и курочку
Вслед за петухом.
Поместили Шурочку
В сумасшедший дом.
А Иван в тюрьме сидит
Вот уж скоро год.
Может по амнистии
В ноябре придет.
Может образумится
Перестанет пить.
Может надоумится
Станет тихо жить.
А пока под лагою
В погребке стоят
Вместе с бражной флягою
Винный аппарат.
Свидетельство о публикации №116121304729