Приморские таверны

Приморские таверны, зеленые глаза.
Стук кастаньет, гадание цыганок.
В лагуне до рассвета уснули паруса,
Под шум волны и смех венецианок.

На дремлющих каналах неясный плеск весла.
Красавицы в объятьях кавалеров.
И брызги, как осколки разбитого стекла,
Подыгрывают песням гондольеров.

Луна плывет над сонной тишиной,
Сияя, словно в локонах сережка.
Волна играет ласково с луной,
Расплескивая лунную дорожку.

Едва затихнут звуки кларнетов и валторн,
Из ниши затененного фасада
Красавица неслышно выходит на балкон,
На нежный зов любовной серенады.

Старинная беседка, увитая плющом,
Укроет полуночное свиданье.
Таинственный поклонник, укутанный плащом,
Устал изнемогать от ожиданья.


Рецензии