Крылья. Глава девятая

Ларените очень хотелось
Сохранить милым детям отца.
Много сплетен о нем вертелось...
Называли женой подлеца!

Говорили, что зря она ждет
Изменений благих в своем доме.
Говорили, с другой живет
Он в лесном, чужом буреломе.

А она не хотела верить
В эти черные, злые слова.
Но пыталась однажды проверить,
Ведь не зря же идет молва?

С сыном старшим отправилась в лес,
Накануне Великого праздника.
Там находит местечко б-с,
Там ему вольготно, проказнику!

И застали там  много лиц,
Что туда привезли развлекаться
Кучу грязных, ничтожных девиц,
Заработать пытавшихся б-ом.

Муж, увидев ее лицо,
Обомлел от страха.Ведь трудно
Вдруг предстать перед ней подлецом!
И остаться с шалавой нудной!

А она смело, спокойно,
Подошла к нему и спросила:
Дать детишкам денег достойно?
В праздник день быть не должен унылым!

Понимала, воспитывать поздно
Дядю взрослого, искушенного.
Потому предложила серьезно
Стать щедрее, всех благ лишенного.

Но он жестко ответил: НЕТ!
Ларенита пошла к машине,
Не могла же сказать в ответ,
Что семью он взорвал на мине!

Что в его туманном мышленьи
Мыслей добрых пока не рождалось.
Было гадким о ней его мненье,
Так приятней о блуде мечталось.

Он оправдывал только себя,
В ней искал только зло.Понятно,
Жил мужик лишь себя любя,
А ее оценил превратно.

Ларенита уже поняла,
Счастья, радости здесь не будет...
Все решать сама начала.
Средь простых и суетных буден.

Кто-то, видимо, более мудрый.
Поступил бы совсем не так..
Но в ее душе златокудрой
Только Бог!А Он- не простак!

Ларенита умела любить.
И любила отца детей,
Пока он готов с ними жить
И  нести радость добрых идей!

Если в нем поселилось зло-
Оправдание блудной сути,
Значит счастье семье не дано:
Слишком много пустой, грязной мути!

Ларенита несла собой радость,
Ожидая счастья взамен.
Ей всегда возвращалась гадость
В мире горестных перемен.

      ***

Поняла, что и ей надо так же,,,
Жить, как люди все на Земле..
С ее сутью многоэтажной
Трудно.Можно погрязнуть во мгле

Из тоски и печалей великих..
А ведь детушки рядом с ней!
Жизнь детей не должна быть безликой,
Нужна радость,Любовь жизни всей!

Ну, а , если любовь невозможна...
Коль ей дан мужичок -простак,
Детям быть счастливыми можно!
Даже нужно! И будет так!


Рецензии