Когда я люблю, я - люблю!

Не жури ты меня, не жури!
Окаянство моё неизбежно!
Я до розовой ранней зари
Целовать буду девушек нежно!

Каждый раз полоняют меня
Эти взоры, сулящие ласку!
И, в галоп погоняя коня,
Я стрелой улетаю, как в сказку!

Обжигающий шёпот пьянит!
Отражение звёзд в глазах манит!
Ночь-проказница, ласк сателлит,
Хмелем трав бесконечно дурманит!

Страсть срывает покровы с любви!
И сплетение тел неизбежно!
Я ДАВНО СТАЛ ЕЁ ВИЗАВИ,
Подражая Жуану прилежно!

Я влюблён! Бесконечно влюблён!
Каждый раз я влюблён без остатка!
Без любви даже сахар солён!
Без любви не бывает достатка!

Отобрать её раз у меня —
Всё равно что закрыть взору солнце!
Как стреножить младого коня!
Душной ночью захлопнуть оконце!

Не жури ты меня, окаянного!
Поражают цветы в поле взор!
Я от ихнего духа духмяного
Сам не свой с незапамятных пор!


Рецензии