Бумеранг жизни

Счастье - словно солнце
Согревает душу,
Всё назад вернётся,
Боль и равнодушье,

То, что отдавали
Мы другим задаром...
С этим хуже стали,
Будто бы пожаром

Нас сжигает время,
Остаётся порох,
Мы во что-то верим,
Оставляя ворох

На потом сомнений,
Словно так боимся,
Что в плену смятений,
Тоже превратимся

В неживое что-то,
Мы без пониманья,
Без любви, заботы
И в плену скитаний

За тем самым можем
Потерять, что рядом,
Жизнь порою может
Нам вернуть преграды,

Нам вернуть печали
За печаль другого,
Всё, что мы встречаем,
Грустного такого,

Всё, что не прощаем,
Всё, что мы жалеем...
Жизнь нам возвращает...
Делая сильнее...


Рецензии