Ельцин-центр

Простой  прораб,  пробившийся  в  “дворяне”, 
дремучий,  разухабистый  мужик.
По наущенью  или  же  по пьяни, 
державу  нашу  по-живому  “Вжик”.
А  как  известно,  всё  решают  кадры, 
в  то  время  кадры  были  просто  шваль.
И  тут  не  нужно  даже  быть  Кассандрой, 
чтоб  предсказать  –  Они  разрушат  “сталь”.
Как  ржавчина  они  разъели  стяжки, 
те,  что  крепили  братский  наш  Союз.
И   сразу  скопом  все,  как  по  отмашке, 
открыли  независимости  шлюз.
Был  первый  среди  них  прораб  беспалый,
а  следом   мерзопакостный  Кравчук
-  знаток цыбули  и  горилки  с  салом, 
ну  а  других  я  просто  умолчу.
И  стали  править  в  царствах,  панствах,  ханствах, 
к  рукам  прибрав  народное  добро.
В  сознанье  граждан  насаждая  хамство, 
открыв  своё  поганое  нутро.
А  наш  прораб  всё  раздавал  по пьяни, 
плясал  на  сцене,  хором  песни  пел.
То  жарко  обнимался,  то  буянил, 
ну,  в  общем,  жил  по полной,  как  хотел.
Но  вот  однажды  наш  прораб  проснулся, 
конец  приходит  даже  куражу.
Он  словно  шарик  из  резины  “сдулся”, 
устал  я,  хватит,  молвил  -  ухожу.
А  мы  давай  хвалить – Какой  хороший!
Ведь  сам  ушёл,  никто  и  не  просил.
Он  просто  понял,  так  уже  не  сможет, 
ведь  у  него  не  стало  больше  сил.
Он  почил  в  бозе,  ну  а  проще  помер, 
и  мы,  в  то  время  полные  химер.
Такой  представьте  отмочили  номер,
соорудили  глыбу – Ельцин Центр.
И  вот  теперь  уже  берут  сомненья, 
а  может  взять  его,  да  и  снести.
Предатели  не  стоят  восхваленья, 
мы  вдруг  очнулись,  Родина  прости!
Прости  за  ограбление  народа, 
за  смерти,  разрушенья,  бандитизм.
За  попусту  растраченные  годы, 
ну  в  общем  за  такой  капитализм.
За  то,  что  в  одночасье  миллионы, 
проснулись  за  границею  страны.
И  за  антигуманные  законы, 
что  пишут  под  диктовку  Сатаны.
Пора  нам  смыть  с  себя  лукавства  пену, 
и  сбросить  пелену  с  наивных  глаз.
Для  этого  бы  мордой  нас  об  стену, 
чтоб  думали  мы  в  следующий  раз!


         12 - 12 - 2016г.


       Фото  из  Интернета.


Рецензии
Под каждым словом подпишусь, Петя! Дураки мы, дураки, что сказать... Классно написал)

Валентина Белевская   01.11.2022 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.