Дворник Леонид
Захлестнула душу жгучая печаль.
Жизнь не радует, а ветер всё шуршит,
Видно дворника ему, совсем не жаль.
А у дворника есть сын, жена и дочь,
И зовут его, как в Спарте, Леонид.
Только грусть не в силах Лёня превозмочь,
От того и сердце глохнет и болит.
А когда-то, рёв трибун его встречал -
Он любимец, чемпион и футболист,
И голы на загляденье забивал,
Слал с улыбкою, сухой, кручёный лист.
И его почти весь Минск боготворил,
А теперь, забыли лучшие друзья.
Да он пил, и даже очень сильно пил,
К счастью все невзгоды вынесла семья.
На мальчишек смотрит с сумрачной тоской,
Как они под свист метлы гоняют мяч.
Лишь знакомым иногда махнёт рукой,
Или скажет: «Пред глазами не маячь».
И опять, и в дождь, и в снежную пургу,
Леонид ведёт с природой страстный бой.
«Дай лопату, я немного помогу,
Ну, а ты побудь, как прежде, сам собой».
17.11.2016
* «Дворник листья неохотно ворошит...» Новелла Матвеева.
Свидетельство о публикации №116121304416
Когда-то я в Израиле познакомилась с бывшим доцентом-москвичом, а в стране Обетованной мёл улицы. И я написала:
Ни здоровья, ни счастья, ни денег,
Даже этой работе он рад:
Прижимает к груди щётку, веник
Как отважный боец автомат.
Светлана Чарная 2 14.12.2016 12:01 Заявить о нарушении
Виктор Любецкий 14.12.2016 12:15 Заявить о нарушении