Несбыточный сон

Я откуда-то слышу серебряный звон,
Он как будто мне близок и очень знаком,
Он как будто пришёл из странного сна
Где внезапно и вдруг я была не одна…
Мне не кажется? Как же это понять…
Но реальности чувства никак не отнять,
И я падаю словно куда-то наверх,
Мир привычный меня как будто отверг…
И я сгораю в звёздном огне,
Голос истории шепчет во мне,
И безвозвратны любые пути…
Но сквозь ночи и дни смогу я дойти
Туда, где небес смыкается край,
Где солнечно-лунный скрывается рай,
Туда, где я встречу случайно тебя,
Где ветра говорят, ничего не тая…
Да, мне хочется думать, что всё будет так,
Хоть сомнение в этом и давний мой враг…
Я смогу и я буду сильнее всего,
И услышу я голоса звук твоего…
Он меня не обманет, и путь приведёт
К той границе, где счастье нас светлое ждёт,
И распахнуты двери, и раскрыто окно…
Здесь когда-нибудь станет очень тепло…
Безрассудно так верить, но я не спрошу,
И безмолвно вселенную я попрошу…
Пусть меня вдаль влечёт тот серебряный звон,
И пусть сбудется этот несбыточный сон.


Рецензии