Снег и ветер

Снег и ветер в гости снова,
Снова в гости к нам пришли.
Мой край морозом, опять, скован,
И дни уж теплые ушли.

Мой край с теплом опять расстался,
Теперь расстался до весны.
Снег всю ночь вовсю старался,
Дороги все заметены.

Снег и ветер вдруг нежданно,
Теперь хозяева везде.
В городах и селах странно,
Каждый дом теперь одет.

Каждый дом теперь, как в пленке,
Из мороза, снега, льда.
И в норы спрятались мышонки,
Чтоб переждать там холода.

Снег и ветер так внезапно,
Захватили весь мой край.
И метель так деликатно,
Зимний нам рисует рай.

Метель гудит и днем и ночью,
И снег, без устали, метет.
А я теперь уверен, точно -
Это зима сонет поет...

© Юрий Тарасов.


Рецензии