Тень
Её Тополь красавец бросил
И в объятиях снега весь день
Прорыдала она меж Сосен...
Ну, а Сосны шептались-Вот так!
И длинна, и стройна, и что же?
Счастье-это не просто так!
Самых верных бросают тоже...
Ну, а Тополю не до них...
Он с Метелью в любовь играет,
Он ветвями ей шепчет стихи,
А она ему подпевает...
Вот и день уж к концу подошёл,
Тень в ногах у него лежит...
Тополь наш другую нашёл-
В голове лишь Метель шумит...
А наутро ни солнца, ни ветра,
Ни Метели, ни Тени нет...
Тополь лаской хотел согреться,
Но вокруг пустота в ответ.
Улетела Метель к другому,
Тень исчезла не ясно куда...
Тополь понял вдруг, что вернее
Тени он не найдёт никогда.
Без неё он как-будто ниже
И сутулее сразу стал...
А Метель, что сносила крыши,
Вспоминать он вдруг перестал.
Тень вернётся к нему вместе с солнцем,
Ведь они не разлей вода,
Может кто-то сейчас улыбнётся
И подумает-Ерунда...
Может в Тополе-эгоисте
Кто-то вдруг сам себя узнает,
Тень свою, родную жену
Он, одумавшись, приласкает...
Мы не ценим того, кто рядом,
Кто за нами повсюду, как тень,
Но ведь может случиться однажды-
Станет хмурым вдруг ясный день...
Свидетельство о публикации №116121304342
Особенно, в наши в синие московские метели ...
Но, мораль , конечно , ясна - люби то, что рядом!
Оригинальная вещь, Таточка !
Валя.
Валентина Скопинцева 07.02.2019 05:13 Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравились эти стихи!
А метелей уже никаких не хочется...
Хочется солнышка и тепла!
С улыбкой!
Тата Соболева 08.02.2019 11:31 Заявить о нарушении