Ёжики в тумане

В осенней паутине росы
Скопировали Фаберже.
Туман густой, сырой, белёсый -
Пристанище чудных ежей,
Следы их на траве пунктиром
Ты точно встретишь на пути,
К своим простуженным квартирам
Дорогу не спешат найти,
Несут смешные узелочки,
Как ты рюкзак. Их даже жаль...
Туман, он близорукий очень,
Тебя воспримет как ежа,
Всхрапнёт вдруг мордой лошадиной,
Покажет речку меж камней,
И путь твой завершая длинный,
Он приведёт тебя ко мне.


Рецензии