Кутерьма в Новогоднюю ночь

http://www.stihi.ru/2015/12/24/4901
Саня Грех
Скоро, скоро…озорные стихи.
« Скоро, скоро Новый Год.Дед Мороз на сани, дёрнул вожжи и вперёд.Да пропал в тумане...»
«...Кто-то пел, да подносил водку и закуски.... без ума и что есть сил славно, да по русски...Чёрт носился, как дурной, лез зиме под платье.И плелись во тьме ночной вздохи, да проклятья...А когда лохматый свет засиял рассветно.Пробурчал чего-то дед, да исчез бесследно...»

* * * * *

В белых шубах  ёлки  в  ряд
Весело  хрустели,
Обсуждая свой наряд
С  Бабушки- метели.

Вышел  Месяц озорной
С Тучей на  прогулку,
Но увлёкся  вдруг Звездой,
Что  крошила  булку.

Попросил себе хоть горсть-
Закусить немножко,
И сбежал, как робкий гость
В облачка окошко.

Дед  Мороз  слетел с саней-
Колокольцы – Бесы
Накрутили  вдруг затей
Что  твои  балбесы.

Но  Петух тут заорал
Из-под  ёлки спьяну
Рассердился  и прогнал
C ветки Обезьяну.

Стушевалась, как  кума
И  послала к  чёрту
Обезьяну  вдруг  Зима
И  ушла  в  каморку.

Черт носился,  как  дурной,
Всё мечтал  про  платье,
Только  Месяц  озорной
Дрыхнул  на  полатях.


Рецензии
Хорошо у Вас на страничке,
Валентина!С Новым годом!

Юрий Милашенко   02.01.2017 12:27     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо. Заходите!
Вас тоже с наступившим новым годом! Нового счастья Вам, новых радостей, удач и свершений!!!
С уважением, Валентина.

Валентина Козаченко   02.01.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.