Зимнее солнце

Встану на поле и в небо взгляну.
Там в облаках моё солнце.
Даль незнакомая входит в зиму.
Я открываю оконце.

Пишет картины зима на заказ.
Солнце, как яркая краска.
Кисточкой водит, понятен окрас,
Жёлтая, в золоте маска.

Зимнее солнце играет лучом.
Блики на поле от света.
Мы не находим ответы вдвоём.
Спряталось в прошлое лето.

Тучи закроют, года пролетят,
Зимние краски меняя.
Я увожу ослеплённый чуть взгляд,
Но всё ж на память снимая...


Рецензии