Декабрь дождям сырым покажет Снегами росчерк сереб
Декабрь дождям сырым покажет
Снегами росчерк серебристый,
Сугробов расстелив поклажи
Над рек сияньем ледянистым.
В сияньи озорных светил
Декабрь похвалится кладами,
Что с вьюгой в битве захватил
У ноября с чудес стадами.
Предновогоднею порой
Он спрячет ёлочку лесную,
Чтоб в месте тайном с детворой
Отметить вместе плясовую!
Священных рощ снега коснутся
Алмазами даров небесных.
В сосульках ледяных проснутся
Свирели новогодних песен.
Искрится новогодний бал
В лесах тая озёр паркеты,
Где серпантином посыпАл
В алмазной роскоши пропетой.
И ветер, словно быстрый конь,
Встряхнёт своей седою гривой,
Глашатаем летя под песен вой,
На танец приглашая дивный.
Ирина Прекрасная-Повышева 13.12.2016 10:36
Картинка - результат восприятия данного произведения нейросетями в изобразительной плоскости
Свидетельство о публикации №116121304223
И возликует весь народ!!!
Пётр Салостий 16.12.2016 08:56 Заявить о нарушении