К Богородице

Богородице, Матерь Божия,
Ты – Пречистая, Ты Вся Божия.

Ты – Заступнице, Утешение,
Семистрельная, душ Спасение.

Ты - Невесто Неневестная,
Ты Покров наш, с рожденья Небесная.

Ты Христа Святая Родительнице,
Ты хлебов насущных Спорительнице.

Ты – Кормилице и Пристанище,
Умиление и Сокровище.

Ты объявшая Необъятное,
Сердцем добрая и приятная.

Матерь Света, Святое Успение,
Возлюбившая пост и смирение.

Ты Честнее Всех Херувимов
И Прекраснее Всех Серафимов.

Свет от Света для всех Родившая,
Нас простившая и возлюбившая.
         


Рецензии