Призрак

По Европе призрак бродит
Страшный.
Разговорчик он заводит
Зряшный.
Мол, кругом капиталисты-
Гады.
И разит на всех нечистым
Смрадом.
Допекли меня в кошмаре
Твари.
В непробудном перегаре
Хари.
То веревка, то в застенке
Дыба.
Аж волосья на коленке
Дыбом.
Заливают вурдалаки
Баки.
И плетут мне аки паки
Враки.
Коль ты нищий пролетарий
Стройся.
Кто не с нами размакарим
Бойся.
Был ты бедный, был калека
Явный.
Нынче будешь ты от века
Главный.
Был безродный а теперь ты
Сила
Всех буржуев перевертим
В мыло.
Этот призрак, словно мерин,
С крупа,
Только я в него поверил
Глупый.
И без броду стал соваться
В воду.
Мне теперь не расхлебаться
Сроду.
Этот призрак словно леший
В патлах,
Ешь меня, стреляй и вешай,
Падла!
А другой, который лысый,
Гнусный,
Я теперь, хоть и не рыжий,
Грустный.
У меня теперь в желудке
Крутит,
А буржуи, те живут как
Люди.
Все равно, они иуды
Просто.
Этот призрак к нам оттуда
Послан.


Рецензии