***

если хотите быть со мной - будьте,
если нет - уходите, без долгих прощаний,
тех, хороших дней не вернуть нам,
обо мне, том, хорошем - забудьте.

для меня ваши души - потёмки,
не хочу лишний раз спотыкаться,
плоско то, что вам кажется ёмким,
видно то, в чём вам стыдно признаться.

да и вам, господа, не позволю,
по душе моей шарить словами,
вам лишь дай на секунду хоть волю,
мигом стащите, что плохо лежало.

мне и так уж пристало б беречь себя,
я душевно давно уже нищий,
дверь прикройте потише вы, уходя,
не хватало б, у нищего - мыши.


Рецензии