Улов
Комета, сгоревши во мгле,
Но тьма, как обычно, молчала,
Картошка лежала в золе.
Застыл поплавок, как прибитый.
Лениво косилась Луна.
Повизгивал пёс, как побитый,
Стояла кругом тишина!
Рыбак в полудрёме склонился
Над удочкой с сонной водой,
И тут вдруг над поймой разлился
Голос певца молодой!
Он пел про проклятую долю,
Про злую судьбину свою.
Романсы. Про девушку Олю.
Про службу в далёком краю.
А перед раннею зорькой
Качнул поплавок. Пошёл вниз.
И жизнь не казалось уж горькой,
Рыбак получил жданный приз!
Огромную щуку! Размером
(Ей-богу не вру!) — метра два!
Пусть будет она вам примером!
Знать, был тот рыбак — голова!
Солист при заре испарился.
И гавкнул от радости пёс.
Туман над лугами разлился.
НА РЫНОК УЛОВ ПАРЕНЬ СНЁС!
Свидетельство о публикации №116121304111