Она думала жизнь ее весела и вечна...

Она думала жизнь ее весела и вечна...
Она была молода, привлекательна и беспечна.
Всякий раз тепло улыбалась  встречным.
Ее внутренний свет  согревал бесконечно.

Вдруг в какой то момент что то вышло из строя.
Беспокойство пришло на смену покою
Пришло время узнать кто чего стоит.
Поменять  свои внутренние устои.

Берегись секунд,  они несут к тебе старость,
Седину, безразличие, хроническую усталость.
Она видит - ее почти не осталось
Что то в ней изменилось,  что то сломалась...

Она помнит как ей любилось, и как мечталось...
Так куда же все делось? Куда умчалось?
Неужели все кончилось,  растерялось?...
Ей все больше думалось и молчалось...

Лучше биться о стену лбом, и мечтою бредить,
Чем скорбеть о себе под стареньким серым пледом.
Время действовать, девочка, искать свое кредо.
Время ставить по крупному на победу.

Она слушала ветер, внимала звукам...
Ее сердце сжималось от  каждого стука.
Ей хотелось узнать как  берут себя в руки.
Вряд ли  это могло быть от скуки...


Рецензии