Поросячьи бега

                18.03.1988

В стране с тушенкой напряженка,
А эти вон чего творят!
Впрягли в тележку поросенка
И в чемпионы норовят.

Гонять свинью - пустое дело,
Ну, разве только на бекон,
Свинья в бегах не преуспела,
У них, свиней, иной резон.

Свинье упряжка, как корове
Кавалерийское седло,
Она в бегах мышей не ловит,
Ей лишь бы сало наросло.

Какой пример являем миру
Плюралистических утех!
Но нам пока-что не до жиру,
Нам через слезы этот смех.

Недаром на трибунах давка -
Народу некуда худеть...
Коль нет свинины на прилавках,
Так хоть в упряжке поглядеть!

Свинья не пони, и не лошадь,
И на свинье – не на коне.
Свинья везет куда захочет,
Мы аплодируем свинье.

Мы придушили в колыбели
Культуру древнюю свою,
А в свиногонках преуспели
У ямы стоя на краю.

И мы глядим, уже впадая
В пищеварительный экстаз,
Но колбаса и отбивная
Бегут по кругу мимо нас.

У кабана с вожжей единство,
Он так сумел бы много лет,
А мне глядеть на это свинство
Давно обрыдло, силы нет.


Рецензии