Опустевшая комната

Для чего я вошла в опустевшую комнату?
В ту, где был нами создан уютный мирок.
Все осталось, как есть. Лишь разлукою тронуто
С той поры,  как прогнали любовь за порог.

Я смотрела вокруг. Там стихи позабытые.
Там смешные картинки. Там наши слова.
Только наши с тобой. А от прочих укрытые.
В тех словах обнимал. В тех словах целовал.

Там повсюду видны фотокарточки личные.
И твои, и мои. А еще наших мам.
Позабытый стакан и варенье клубничное.
И глухая тоска разбрелась по углам.

Для чего я вошла в эту комнату прошлого?
Что пыталась найти в полумраке окон?
Белым снегом она, как душа, запорошена.
Никогда в ней не спеть нам с тобой в унисон.


Рецензии