Туннель

Европа. Центр. Подземный переход.
Придётся в пасть к нему спуститься.
В безжалостную бездну погрузиться,
Другого выхода отсюда просто нет.

На самом дне,  вдоль стен холодных,
Прибилась стайка серых голубей.
Но как они здесь очутились!
Озябшие, отогреваются теперь.

В углу прижалась нищая старушка.
С огромным псом, на каменном полу.
Покорно ждёт нелепые подачки,
Стараясь не замерзнуть на ветру.               
 
Вот парень молодой, пытая струны.
Фальшивя нотами, да не кривя душой.
Надеется  еще пробиться к людям,
Что мимо них проносятся стрелой.

И я так прохожу всегда – смущаясь.
Под звуки музыки терзающей меня.
По крохам хлеба. Головы не опуская,
Боясь несчастные глаза увидеть пса.


2016


Рецензии