Обелиск

Удел всего живого прах,
Но тленью не подвластен гений,
И Пушкин лирой смерть поправ,
Воскрес в строках стихотворений,
Явив для новых поколений,
Чудесный слог и вольный нрав.
 
И я когда-то соберу
Остатки сил на вдох последний,
И пронесут меня с передней
под слезы женщин по двору...
Но я бесследно не умру,
Стихи,подаренные близким,
Станут неброским обелиском
Несовершенному перу...


Рецензии