Пьяный за рулём

                Музыка: И. Ушаков
                Слова: А. Сагидуллин               
 
 
Пьяный за рулём – убийца,
Знают это все официальные лица,
Знают это лица и не официальные,
Пьяный за рулём – явление социальное
 
Ты собирался отметить день рождение сына,
Пешеходом надо стать и забыть про машину,
После рюмочки-другой не садись за баранку,
Сын отца ждёт домой, а не тело в жестянке!!!
 
Соберись! Не будь тряпкой! Поезжай на такси!
Или трезвого друга отвезти попроси,
Здесь не надо геройства, ты и так МЕГА-МЕГ!
Просто сделай всё верно! Сделай как человек!
 
Пьяный за рулём – убийца,
Знают это все официальные лица,
Знают это лица и не официальные,
Пьяный за рулём – явление социальное
 
У твоей подруги в институте выпускной,
Ты не мог ей позволить веселиться одной,
Ты немного выпил, расслаблен и весел,
Но на гвоздь от авто ты ключи не повесил!
 
Погружаясь в нирвану, в алкогольном бреду,
Ты становишься зверем, вызываешь беду,
Помни только, что «зверь» не сумеет водить,
Или сам он погибнет, или сможет убить!!!
 
Пьяный за рулём – убийца,
Знают это все официальные лица,
Знают это лица и не официальные,
Пьяный за рулём – явление социальное
 
Ближе к ночи тёмной, вы собрались домой
А пешком идти стрёмно, ты же парень крутой
Долго спорили кто, поведёт вашу тачку,
Разделили «по-братски» последнюю жвачку.
 
 
 
 
Аргументы твои в этот раз победили,
Сев за руль навсегда все надежды убили
И такси вызывать почему то не стали,
Оборвались две жизни, в кювете…в металле….
 
Пьяный за рулём – убийца,
Знают это все официальные лица,
Знают это лица и не официальные,
Пьяный за рулём – явление социальное
 
Это никак не объяснить,
Но так реально бывает,
Какой-то бес внутри сидит,
Что рюмку пить заставляет.
 
Вечеринка затянулась,
И ты уже пьян,
Рука сама потянулась,
За ключами в карман.
 
А ехать надо через город,
И ты с женой, не один,
А дома дети – вот повод,
Ты сам себе господин.
 
Маршрут ты знаешь «вслепую»,
Проехать сможешь всегда,
И перспективу такую,
Поддержала жена
 
И вот опасный поворот,
Свет от «встречки» в глаза,
Машину боком несёт,
Тем, где сидит твоя жена.
 
Что будет дальше ты не знал,
Лишь столб движенье прекратил,
А позже детям ты сказал:
«Я Вашу маму убил…….»
 
Пьяный за рулём – убийца,
Знают это все официальные лица,
Знают это лица и не официальные,
Пьяный за рулём – явление социальное
 
Мама с дочкой идут, переход пешеходный,
Человечек зелёный, путь как будто свободный,
Только пьяный ублюдок, не взирая на свет,
Гонит прямо на них, свой большой драндулет.
 
Крик прохожего гулкий и сильный удар,
На дорогу ботиночек детский упал,
А потом тишина, воздух болью пробит,
Даже в мирное время, снова кто-то убит….
 
Пьяный за рулём – убийца,
Знают это все официальные лица,
Знают это лица и не официальные,
Пьяный за рулём – явление социальное
 


Рецензии