Новый вождь

Этот сопляк меня словно мальчишку вразумляет,
Хотя меня не знал, не знает и не хочет знать!
Он (видите ли!) "обстановку" лучше прочих понимает,
А потому обязан просто неразумных вразумлять ...

Плевать ему на все чужие степени и званья,
На череду, людьми исполненных, серьёзнейших работ!
Он чувствует в себе огонь великого призванья ...
Он - вождь! Он нас к высотам новым поведёт !

А я? А что я! Должен просто следовать за ним,
Вдыхая обещаний его глупых горький дым ...

                13.12.16


Рецензии