Среднестатистическое горе

Есть в России очень скверная привычка –
Безответственность и глупость прятать в слово «средний»
В среднем, каждый сжёг за жизнь пол тонны спичек,
Каждый, в среднем, у Европы был, хоть раз, в передней.
В среднем, по Москве, Сибири – чистота, порядок и уют,
Средние умы Россией, в среднем, плохо управляют,
Среднестатистично, на асфальт не все подряд плюют,
И народы мира всех нас средне уважают.
В нижней части «среднего» живут две трети,
Но мы все равняемся на богатейших треть.
Если вспомнить, что у всех есть, в среднем, дети,
Можно от разрыва сердца, с горя, умереть!


Рецензии