Не создавай проблем
Не создавай проблем.
Я существую точкой по дороге к вечности.
Чтоб не затеряться на жизненном пути,
Укрываюсь покрывалом звёздной бесконечности,
В постели существования земли.
Всплеском метеорного потока
Я пролетаю в ночи земных дорог.
И исчезаю с восходом солнца на востоке,
Растаяв искоркой ночных костров.
Сотни лет сияют звёзды чьи-то.
Как не затеряться в сумрачном пространстве,
Сгореть сияющей кометой не избитой,
В небесном царственном убранстве?
Я существую точкой в этом мире,
Закопавшись средь обыденных рутин.
А хочется колодцем быть в пустыне
И достигнуть недосягаемых вершин.
Есть и у точки своё предназначение:
Светлячком светить в ночи и всем.
Для этого ненадобно умение,
А просто – не создавать вокруг себя проблем.
13.12.2016 г. Ю.Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116121303533