Моей внучке Верочке - по случаю её 13-летия

Рассказы пишешь на английском,
Играешь ты на фортепьяно.
Живёшь от нас совсем не близко,
К тому ж ещё, мы – в разных странах.

Жаль, что мы видимся так редко.
Не знаю я, на что ты хватка;
Но я надеюсь, гены предков –
Послужат жизненной зарядкой.

Ты, как и внук, вступаешь в пору,
Что отрочеством называют.
А знанья в детстве – есть опора
Для жизни в будущих дерзаньях.

И потому, дерзай и думай.
Есть много книг на свете нужных.
У кораблей для грузов – трюмы,
Для знаний память людям служит.

Желаю я тебе здоровья,
И в жизни творческих успехов.
Есть все для этого условья;
И побеждай невзгоды смехом.


Рецензии